
Кулич нежный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- молоко500г
- дрожжи свежие70г
- яйца куриные15шт.
- сахар200г
- соль1щепотка
- изюм1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.17г253.52% от дневной нормы
- Жиры114.65г143.31% от дневной нормы
- Углеводы934.59г311.53% от дневной нормы
- Калории5717.32кКал238.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары берем все молоко, половину нормы муки и дрожжи, разведенные в 100 г воды и 20 г сахара. В готовую опару добавляем оставшееся колличество муки, 100 г сахара, соль. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным пластичным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для брожения. Сквозняк противопоказан! Пока тесто поднимается отделим желтки от белков , растопим сливочное масло. Желтки , растертые с сахаром и ванилином добела и растопленное теплое масло добавим в поднявшееся тесто и снова хорошо вымешиваем. После вымешивания вводим взбитые в стойкую пену белки. Даем тесту подняться вторично. Через 30-40 минут тесто нужно снова хорошо выбить что бы оно хорошо отставало от рук и посуды и обогатилось кислородом. Форму смазать маслом и наполовину заполнять тестом. В форме оно подойдет в третий раз. Выпекать при 180 градусах до готовности, проверяем деревянной палочкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
С праздником! Светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, но, знаете, у меня что-то тесто жидковатое получилось, при том, что все белки мне не удалось использовать, а только лишь 15 желтков и 7 белков. Не знаю, что я не так сделала.😕😉

Как все празднично?!!!

Впечетляет!+5

А подскажите пожалуйста из этого количества теста получились все эти замечательные куличи, что на картинке?





















