Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло1стакан
  • мука1.5стакан
  • сода1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • перец душистый1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • молоко1стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для глазури:
  • сахар1стакан
  • молоко0.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.83г
    67.59% от дневной нормы
  • Жиры325.73г
    407.16% от дневной нормы
  • Углеводы702.72г
    234.24% от дневной нормы
  • Калории5971.53кКал
    248.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залить чернослив горячей водой и варить 8 минут. Слить воду и размять его в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все влажные составляющие нашего пирога и отдельно смешать все сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать вместе и добавить чернослив, еще раз перемешать. Смазать форму 9/13 маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 на 35-40 минут. НЕ ПЕРЕПЕКАТЬ .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда до конца приготовления пирога останется около 5 минут. Сложить все ингредиенты для глазури поставить на средний огонь. Глазурь не нужно мешать, она должна быть коричневого цвета и тягучей, но не такой как леденец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить глазурь на пирог и лопаточкой разровнять ее по всей поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень вкусно, у пирога влажная структура. Его можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cветлана

    Чернослив в пироге не чувствуется, он текстуру улучшает.

      • Фотография профиля
        Екатерина

        а что можно использовать вместо чернослива...? не люблю его. что нибудь из свежих фруктов можно же добавить?

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусный пирог с черносливом! 😋🌺😋

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                Совсем недавно открыла для себя выпечку на растительном масле и...влюбилась!💖 А тут ещё и чернослив-класс! Забираю себе рецепт и мой голос вам!💐

                • Фотография профиля
                  Пчёлка Руся

                  Я очень люблю пироги с черносливом 😋🍃

                    Оставить комментарий