
Пирог с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- растительное масло1стакан
- мука1.5стакан
- сода1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- корица1ч. л.
- молоко1стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар1стакан
- молоко0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки60.83г67.59% от дневной нормы
- Жиры325.73г407.16% от дневной нормы
- Углеводы702.72г234.24% от дневной нормы
- Калории5971.53кКал248.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить чернослив горячей водой и варить 8 минут. Слить воду и размять его в пюре.
- Шаг 1
Смешать все влажные составляющие нашего пирога и отдельно смешать все сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать вместе и добавить чернослив, еще раз перемешать. Смазать форму 9/13 маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 на 35-40 минут. НЕ ПЕРЕПЕКАТЬ .
- Шаг 2
Когда до конца приготовления пирога останется около 5 минут. Сложить все ингредиенты для глазури поставить на средний огонь. Глазурь не нужно мешать, она должна быть коричневого цвета и тягучей, но не такой как леденец.
- Шаг 3
Вылить глазурь на пирог и лопаточкой разровнять ее по всей поверхности.
- Шаг 4
Получается очень вкусно, у пирога влажная структура. Его можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чернослив в пироге не чувствуется, он текстуру улучшает.
а что можно использовать вместо чернослива...? не люблю его. что нибудь из свежих фруктов можно же добавить?
Вкусный пирог с черносливом! 😋🌺😋
Совсем недавно открыла для себя выпечку на растительном масле и...влюбилась!💖 А тут ещё и чернослив-класс! Забираю себе рецепт и мой голос вам!💐
Я очень люблю пироги с черносливом 😋🍃