Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла200г
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый170г
  • мука250г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра110г
  • сыр сливочный100г

Пищевая ценность

  • Белки67.42г
    74.91% от дневной нормы
  • Жиры150.31г
    187.89% от дневной нормы
  • Углеводы467.67г
    155.89% от дневной нормы
  • Калории3487.27кКал
    145.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем массе 5 минут покипеть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Катюша, я к тебе с отчетом. Приготовила сегодня на завтрак маффины. Очень понравились😋. Очень необычный вкус и внутри они такие с крапинками красными😍 Мазала сверху сметаной (20% жирности с сахаром) вкусно, но без нее показалось вкуснее😃 Спасибо за рецепт💗💐🌺

    • Фотография профиля
      Катерина

      Катюшка, маффины суперские, у них такая шапочка классная получилась, я не захотела их украшать помадкой! спасибо огромное, дружок за рецепт😘💗🌸

      • Фотография профиля
        Софья79

        Катенька, после твоего кофейного хлебушка я доверяю твоим рецептам на все 100, а то и 200 процентов, отличный рецепт, а описываешь ты - просто хоть сразу беги на кухню и готовь!!!😋😋😋💖🌻

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Заманчиво! Очень!😍

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Креативно!!!

            Оставить комментарий