
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла200г
- сливочное масло130г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый170г
- мука250г
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра110г
- сыр сливочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.42г74.91% от дневной нормы
- Жиры150.31г187.89% от дневной нормы
- Углеводы467.67г155.89% от дневной нормы
- Калории3487.27кКал145.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
- Шаг 1
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
- Шаг 3
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
- Шаг 5
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
- Шаг 7
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
- Шаг 8
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
- Шаг 9
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
- Шаг 10
Даем массе 5 минут покипеть.
- Шаг 11
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, я к тебе с отчетом. Приготовила сегодня на завтрак маффины. Очень понравились😋. Очень необычный вкус и внутри они такие с крапинками красными😍 Мазала сверху сметаной (20% жирности с сахаром) вкусно, но без нее показалось вкуснее😃 Спасибо за рецепт💗💐🌺
Катюшка, маффины суперские, у них такая шапочка классная получилась, я не захотела их украшать помадкой! спасибо огромное, дружок за рецепт😘💗🌸
Катенька, после твоего кофейного хлебушка я доверяю твоим рецептам на все 100, а то и 200 процентов, отличный рецепт, а описываешь ты - просто хоть сразу беги на кухню и готовь!!!😋😋😋💖🌻
Заманчиво! Очень!😍
Креативно!!!