Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные пирожки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие11г
  • сахар1ст. л.
  • мука5ст. л.
  • Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука550г

Пищевая ценность

  • Белки101.25г
    112.50% от дневной нормы
  • Жиры129.32г
    161.65% от дневной нормы
  • Углеводы629.13г
    209.71% от дневной нормы
  • Калории4090.33кКал
    170.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сдобу добавляем опару и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим частями просеянную муку и растительное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня уже через час была вот такая красота. :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И разлом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты