
Сдобные пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи сухие11г
- сахар1ст. л.
- мука5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука550г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки101.25г112.50% от дневной нормы
- Жиры129.32г161.65% от дневной нормы
- Углеводы629.13г209.71% от дневной нормы
- Калории4090.33кКал170.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Шаг 2
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
- Шаг 3
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
- Шаг 4
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
- Шаг 5
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
- Шаг 6
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
- Шаг 7
У меня уже через час была вот такая красота. :)
- Шаг 8
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
- Шаг 9
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
- Шаг 10
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
- Шаг 11
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
- Шаг 12
И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
- Шаг 13
Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
- Шаг 14
И разлом.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль