Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баба датская, ромовая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • вишневый сок1стакан
  • ром3ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.42г
    40.47% от дневной нормы
  • Жиры18.81г
    23.51% от дневной нормы
  • Углеводы362.48г
    120.83% от дневной нормы
  • Калории1876.26кКал
    78.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление: Яйца и сахар взбить в комбайне до стойкой пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно переложить в форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить. пропитать вишневым соком с ромом ( 2 ст.л.).Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, в конце ввезти ром и довести до загустения . При подаче к столу бабку полить соусом. МИР ВАМ!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana

    Как можно говорить "вкусняшка" еще не попробовав рецепт? это не ромовая баба, а обычный бисквит... испекла - не вкусно...:(

    • Фотография профиля
      Антоненко

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          40-ая!:)

          • Фотография профиля
            Алла

            Таня, голосую! Мы сегодня соседи, вроде pooh_lol

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Вы сегодня с Машунькой "по бабам"))) 35-я.

              Оставить комментарий