Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки "Карамелька"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сливочно-карамельный крем
  • сыр «Филадельфия»400г
  • сливки 10–20%100г
  • карамель соленая2ст. л.
  • Основные
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • мука170г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль морская1г

Пищевая ценность

  • Белки62.77г
    69.74% от дневной нормы
  • Жиры219.37г
    274.21% от дневной нормы
  • Углеводы434.93г
    144.98% от дневной нормы
  • Калории3968.84кКал
    165.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
darya_shmarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Ovsiannikova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера готовим соленую карамель по рецепту Иры. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel

  • Шаг 1

    Если вы заранее не приготовили соленую карамель, а кексы приготовить хочется. Предлагаю воспользоваться другой карамелью. Расплавить 50 г сахара на среднем огне. В расплавленную карамель добавить масло (50 г) и сливки (50 г), помешивая варить до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим карамельный сироп. Насыпать 100 г сахара в кастрюльку и разогреваем его на среднем огне. Периодически мешая. Должна получится масса янтарного цвета. Главное карамель не передержать, иначе будет горчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем молоко. Вливаем его в карамель и мешать до растворения. Осторожно после того как вольете молоко, карамель начнет сильно пениться. Даем карамельному сиропу остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца добавить по одному.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить остывший карамельный сироп и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку добавить к карамельной массе. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и охладить на решетке. Вот такие красивые они получились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр смешать со сливками и карамельным соусом. Взбиваем. Пробуем если мало сахара можно добавить или карамельный соус или сахарную пудру. Сливочно-карамельную массу переложить в кондитерский мешок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кондитерского мешка нанести сливочно-карамельный крем. По желанию можно еще и украсить соленой карамелью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!!

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты