
Капкейки "Карамелька"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр «Филадельфия»400г
- сливки 10–20%100г
- карамель соленая2ст. л.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- мука170г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль морская1г
Сливочно-карамельный крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.77г69.74% от дневной нормы
- Жиры219.37г274.21% от дневной нормы
- Углеводы434.93г144.98% от дневной нормы
- Калории3968.84кКал165.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С вечера готовим соленую карамель по рецепту Иры. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel
- Шаг 1
Если вы заранее не приготовили соленую карамель, а кексы приготовить хочется. Предлагаю воспользоваться другой карамелью. Расплавить 50 г сахара на среднем огне. В расплавленную карамель добавить масло (50 г) и сливки (50 г), помешивая варить до загустения.
- Шаг 2
Приготовим карамельный сироп. Насыпать 100 г сахара в кастрюльку и разогреваем его на среднем огне. Периодически мешая. Должна получится масса янтарного цвета. Главное карамель не передержать, иначе будет горчить.
- Шаг 3
Подогреваем молоко. Вливаем его в карамель и мешать до растворения. Осторожно после того как вольете молоко, карамель начнет сильно пениться. Даем карамельному сиропу остыть.
- Шаг 4
Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
- Шаг 5
Яйца добавить по одному.
- Шаг 6
Влить остывший карамельный сироп и перемешать.
- Шаг 7
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку добавить к карамельной массе. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 8
Тесто разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и охладить на решетке. Вот такие красивые они получились.
- Шаг 9
Сливочный сыр смешать со сливками и карамельным соусом. Взбиваем. Пробуем если мало сахара можно добавить или карамельный соус или сахарную пудру. Сливочно-карамельную массу переложить в кондитерский мешок.
- Шаг 10
При помощи кондитерского мешка нанести сливочно-карамельный крем. По желанию можно еще и украсить соленой карамелью.
- Шаг 11
Приятного чаепития!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль