Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий «вулкан»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • ванилин1по вкусу
  • Начинка
  • орехи300г
  • цукаты100г
  • курага150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • изюм50г
  • сахар4ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.99г
    148.88% от дневной нормы
  • Жиры266.94г
    333.68% от дневной нормы
  • Углеводы818.96г
    272.99% от дневной нормы
  • Калории6197.81кКал
    258.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Долматова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет свернуть в кольцо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сварить глазурь или разогреть готовую.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Долматова

    Всё получилось, спасибо!

      • Фотография профиля
        Tatiana R

        вкусняшка и лёгкий для живота

          • Фотография профиля
            Татьяна Нестеренко

            Уже хочется попробовать!!!!! Превосходно!!!!

              • Фотография профиля
                Татьяна Нестеренко

                Уже очень хочется попробовать!!! Просто отличный рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Epifanova Marina

                    Отличный рецепт! Возьму на заметк😋у!

                      Оставить комментарий