
Сладкий «вулкан»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- лимонная цедра1ст. л.
- сливочное масло100г
- ванилин1по вкусу
- орехи300г
- цукаты100г
- курага150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- изюм50г
- сахар4ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки133.99г148.88% от дневной нормы
- Жиры266.94г333.68% от дневной нормы
- Углеводы818.96г272.99% от дневной нормы
- Калории6197.81кКал258.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».
- Шаг 2
В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.
- Шаг 3
Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.
- Шаг 4
Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.
- Шаг 5
Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.
- Шаг 6
Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.
- Шаг 7
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.
- Шаг 8
Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.
- Шаг 9
Рулет свернуть в кольцо.
- Шаг 10
Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.
- Шаг 11
Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.
- Шаг 12
Достать из духовки.
- Шаг 13
Сварить глазурь или разогреть готовую.
- Шаг 14
Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль