
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- сметана1г
- разрыхлитель1
- капуста цветная0.5шт.
- брынза100г
- сыр150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.23г86.92% от дневной нормы
- Жиры151.36г189.20% от дневной нормы
- Углеводы115.42г38.47% от дневной нормы
- Калории2139.36кКал89.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
- Шаг 1

Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
- Шаг 2

Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
- Шаг 3
Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.
- Шаг 4

Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
- Шаг 5

Смешать капусту, сыр и брынзу.
- Шаг 6

Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
- Шаг 7

Смешать соус с сырно-капустной массой.
- Шаг 8

Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
- Шаг 9

Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
- Шаг 10

"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
- Шаг 11

Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
- Шаг 12

Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
- Шаг 13

Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
- Шаг 14

Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
- Шаг 15

Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
- Шаг 16
Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























