Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1г
  • разрыхлитель1
  • капуста цветная0.5шт.
  • брынза100г
  • сыр150г

Пищевая ценность

  • Белки78.23г
    86.92% от дневной нормы
  • Жиры151.36г
    189.20% от дневной нормы
  • Углеводы115.42г
    38.47% от дневной нормы
  • Калории2139.36кКал
    89.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 3

    Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу и сыр тоже мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать капусту, сыр и брынзу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать соус с сырно-капустной массой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    "Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

  • Шаг 16

    Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснейший киш! 😊 Мне даже показалось 😚 вначале,что подан он в сырной 😲 корзиночке (что тоже неплохая идея!). 😉😘

    • Фотография профиля

      Замечательно! вкусно очень!😋

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        великолепно! 💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          замечательный киш😋

          Оставить комментарий