Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобная булка с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Опара
  • сахар1ст. л.
  • молоко200мл
  • дрожжи сухие14г
  • Тесто
  • тесто дрожжевое1пласт
  • мука480г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • мак1ст. л.
  • соль1щепотка
  • изюм100г

Пищевая ценность

  • Белки93.9г
    104.33% от дневной нормы
  • Жиры109.76г
    137.20% от дневной нормы
  • Углеводы607.27г
    202.42% от дневной нормы
  • Калории3795.2кКал
    158.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм вымыть и обсушить. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром ( 1 ст.л). Оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром и солью, влить подошедшую опару, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, комнатной температуры, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в мв, немного остудить и также влить в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать подготовленный изюм, равномерно распределяя, вмешать в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом ( оливковым), выложить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто пару раз обмять и разделить на три равные части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть скатать в жгут, длиной ~30 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сплести из жгутов - нетугую косу. Переложить на противень, застеленный п.бумагой. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место, на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За час тесто отлично выросло). Смазать холодным молоком или желтком ( на выбор) и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке ( до 180 С) , минут 35-40 ( ориентируйтесь по своей духовке ♥)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую булку остудить и подавать)))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    Венера,я с отчетом!!Булка-очень сдобная,душистая,вкусная и большая!!Хватило всем!!Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Olga

      Венера, булка удалась на славу!😍😍😋 Кусочек бы такой к утреннему кофе😋💐

      • Фотография профиля
        Т

        Хороша булка,Венерочка))) 😌😍😘

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          хорошенькая 😋😋😋

          • Фотография профиля
            julika

            Можно мне кусочек... с вареньем😋💗

            Оставить комментарий