
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар60г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко500г
- сахарная пудра80г
- яичные желтки3шт.
- шоколад белый100г
- кукурузный крахмал60г
- ванилин1щепотка
- сливочное масло50г
- малина300г
- сахарная пудра1ст. л.
Для теста
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки61.63г68.48% от дневной нормы
- Жиры200.18г250.23% от дневной нормы
- Углеводы476.75г158.92% от дневной нормы
- Калории3870.53кКал161.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
- Шаг 4
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 5
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .
- Шаг 6
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.
- Шаг 7
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.
- Шаг 8
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.
- Шаг 9
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 10
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.
- Шаг 11
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.
- Шаг 12
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль