Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • сахар60г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для крема
  • молоко500г
  • сахарная пудра80г
  • яичные желтки3шт.
  • шоколад белый100г
  • кукурузный крахмал60г
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло50г
  • Для украшения
  • малина300г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.63г
    68.48% от дневной нормы
  • Жиры200.18г
    250.23% от дневной нормы
  • Углеводы476.75г
    158.92% от дневной нормы
  • Калории3870.53кКал
    161.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
220343086

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    220343086

    долго не решалась приготовить, но когда увидела ваш рецепт, решилась все-таки приготовить. получилось круто. огромное спасибо😘😘😘😘😘

    • Фотография профиля
      Любасик

      Как всегда элегантно!!!😍😋😊

      • Фотография профиля
        Натали

        Устоять точно не возможно😋😋🔥👍😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Наташ, вот корзиночки моя слабость, 😜для меня они прям детство- придетство!😊😘💗

          • Фотография профиля
            gapapolya

            чудесные пироженки!😍

            Оставить комментарий