Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный рулет

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина100г
  • желатин1ст. л.
  • сахар0.667стакан
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • мука 1 сорт2стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • маргарин сливочный120г
  • яйца куриные крупные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки91.71г
    101.90% от дневной нормы
  • Жиры118.28г
    147.85% от дневной нормы
  • Углеводы542.91г
    180.97% от дневной нормы
  • Калории3620.75кКал
    150.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Эта неделя праздничная, не одну коробку печенья и тортов съедим, поэтому попотчевать подруг есть (будет) чем! Это элементарно! Мое любимое песочное тесто - пеките!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мука уйдет. На фольгу выкладываем наше тесто, разравниваем руками в пласт размером 30 на 22 см.

  • Шаг 3

    Начинка: для начинки я взяла протертую черную смородину с сахаром. У меня сахара немного. В смородину добавить 1 ст. ложку сухого (не размоченного!) желатина и выложить на тесто. Я выложила с одного края и с другого и свернула рулет по типу штоллена. Сначала один край на себя, потом тот, что ближе к вам-внутрь. И далее один на другой. Руками чуть-чуть его с длинных сторон подсобрать, получится длинный брусок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить рулет в разогретую духовку на 40 минут на небольшой огонь, либо на 160С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячий по желанию присыпать сахарной пудрой!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это вам к празднику***

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Вкусный и не сложный рецепт, в меру сладкий, нам очень понравился песочный рулет:))))) 😋😋Делала с готовым вареньем из черной смородины и мука 1 сорта придает хороший вкус!!!!! 😘💗🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Песочный рулет точно хорошо к чаю! 😌🍀🌻🍀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Песочный... - моя тема😋😋😋😌pooh_lol

        • Фотография профиля
          Апрель

          я люблю рулеты, вот нравятся мне они😍💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусненький рулет!!! 😊😊😊

            Оставить комментарий