
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- моцарелла225г
- фета60г
- яйца куриные1шт.
- йогурт натуральный1стакан
- сметана2ст. л.
- молоко2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- орегано1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.77г114.19% от дневной нормы
- Жиры125.95г157.44% от дневной нормы
- Углеводы234.22г78.07% от дневной нормы
- Калории2379.32кКал99.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять большую часть муки и разрыхлитель, добавить к ним сахар,соль,1 ст.л. размягченного сливочного масла,йогурт и перемешать.
- Шаг 1
Влейте молоко,добавьте немного муки (у меня всего ушло 290 г муки) и вымешивайте примерно 5 минут руками.
- Шаг 2
Тесто должно стать гладким и эластичным. Оставим его на 5-10 минут в теплом месте.
- Шаг 3
Фету размять,добавить сметану и хорошенько растереть.
- Шаг 4
Моцареллу порежьте на кусочки,добавьте к фете и все перемешайте.
- Шаг 5
Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки (у меня лепешки по 28 см получились).
- Шаг 6
Выложить лепешку на противень,смазанный слив. маслом, выложить начинку,посыпать орегано и полить оливковым маслом.
- Шаг 7
Сверху накрыть второй лепешкой,защипить все края и сверху смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 8
Достать из духовки,подождать пока немного остынет и разрезать. Приятного аппетита!!!! У нас пирог не задержался и на час.
- Шаг 9
А еще на днях я пекла "Невесту Наполеона" от Ниночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/50360-tort-nevesta-napoleona...Такой вкусный тортик, крем фантастический просто!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прелесть! Так вкусно!!!😀heartheartheartflower
vkusnen'kie lepeshki!!!Zabiraju retseptikpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какие вкусные лепешки, Надюша, прелесть, рецепт забираю с собой!!!heartflowerflowerflower
😘очень вкусно,я люблю такие вещи,умничка
Какое румяное чудо! heartОчень понравился рецепт, надо будет приготовить.