Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • корица молотая2ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • Тесто
  • дрожжи сухие16г
  • молоко65г
  • тыквенное пюре200г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.3ч. л.
  • сахар50г
  • сливочное масло20г
  • мука3.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • Сметанная глазурь
  • сметана жирная2ст. л.
  • сахарная пудра3.3999999999999995стакан
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.66г
    96.29% от дневной нормы
  • Жиры156.74г
    195.93% от дневной нормы
  • Углеводы1422.97г
    474.32% от дневной нормы
  • Калории7216.62кКал
    300.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место , на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Смешать сахар с корицей , мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму ( 26 см) смазать растит..маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: смешать сметану, пудру и лимонный сок. * Я делала пол-порции)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать) Приятного чаепития:)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Какие желтенькие, поджаристые с краев! 😋 И глазурь сметанную обожаю!

      • Фотография профиля
        Т

        Красоту какую приготовила,Венерочка))) 🌺🌺🌺🍃

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Солнечные улиточки!😊😍😋

              • Фотография профиля
                Апрель

                вкусные завитушки😍

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    Булочки чудесные, Венерочка))) так мне состав нравится) 😍😍

                      Оставить комментарий