Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Савоярди»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основ
  • яичные белки225г
  • сахар175г
  • мука100г
  • крахмал50г
  • ванилин1щепотка
  • сахарная пудра3ст. л.
  • яичные желтки150г

Пищевая ценность

  • Белки60.13г
    66.81% от дневной нормы
  • Жиры48.1г
    60.13% от дневной нормы
  • Углеводы327.32г
    109.11% от дневной нормы
  • Калории1978.59кКал
    82.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку и крахмал просеять 2–3 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляCandy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий