
Печенье «Савоярди»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки225г
- сахар175г
- мука100г
- крахмал50г
- ванилин1щепотка
- сахарная пудра3ст. л.
- яичные желтки150г
Основ
Пищевая ценность
- Белки60.13г66.81% от дневной нормы
- Жиры48.1г60.13% от дневной нормы
- Углеводы327.32г109.11% от дневной нормы
- Калории1978.59кКал82.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
- Шаг 2

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
- Шаг 3

Муку и крахмал просеять 2–3 раза.
- Шаг 4

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
- Шаг 5

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
- Шаг 6

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 7

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
- Шаг 8

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
- Шаг 9

Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















