Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахар85г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • изюм220г
  • яблоки2шт.
  • мед1ст. л.
  • алкоголь4ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.29г
    46.99% от дневной нормы
  • Жиры115.32г
    144.15% от дневной нормы
  • Углеводы492.18г
    164.06% от дневной нормы
  • Калории3274.12кКал
    136.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала мелким кубиком), медом и алкоголем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполните формочки с тестом начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Красота и вкуснотища какая! Буду пробовать обязательно! pooh_lol🌷🌹🌻

    • Фотография профиля
      Luttti

      Светик, все забываю сюда зайти, спасибо сказать! Приготовила я твои тарталетки! Очень вкусные, как я и думала! Буду еще печь обязательно!!!!!👍flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Nadin

        Классные тарталеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolи начинка такая вкуснаяflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          натахан

          Вкусно с такой ореховой начинкой...👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌

          • Фотография профиля
            Ксения Волянская

            Мой голос ореховым тарталеткам ! 😀😀😀

            Оставить комментарий