Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус "карри"
  • майонез домашний150г
  • сметана жирная80г
  • чатни манго150г
  • апельсиновый сок125мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • соус табаско1по вкусу
  • вустерширский соус1ст. л.
  • карри3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Бублики
  • вода350мл
  • дрожжи свежие14г
  • кукурузное масло30мл
  • яйца куриные крупные2шт.
  • пшеничная мука650г
  • соль0.75ст. л.
  • мед1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • семечки2горсть
  • картофель1шт.
  • Кроме того
  • бекон сырокопченый1шт.
  • яйца куриные1по вкусу
  • авокадо1по вкусу
  • салат кучерявый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки150.6г
    167.33% от дневной нормы
  • Жиры248.49г
    310.61% от дневной нормы
  • Углеводы697.54г
    232.51% от дневной нормы
  • Калории5150.81кКал
    214.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 минут для активации дрожжей. 150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелить их пекарской бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось "искупать" по 2 бублика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса "карри" смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса. Рецепт домашнего экспресс-майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad Рецепт домашнего чатни из манго здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74566-mangovyy-chatni Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус "карри".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом "карри" — home made :). Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Увидела последний ингредиент в списке и поняла, как это все охарактеризовать одним словом 😉. Как у тебя сегодня "кучеряво". И все то домашнее, собственноручно приготовленное! Все — до последней капельки. 💐

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Аппетитный "бутерброд" получился! )))) 😃😋

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Шикарный бутерброд — сытный вкусный, яркий😍💗😋.

        • Фотография профиля
          julika

          Викуля, это так здорово!!!😊 ну очень вкусно!!!😋

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Виктория, ну какой же это бублик....если это БЕЙГЛ!!!!!😉😋 Сейчас очень модные такие "штучки"!!!😍 Аппетитные красавчики!!😜😘

            Оставить комментарий