
Галета с грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло80мл
- вода120мл
- соль2щепотка
- мука200г
- ржаная мука100г
- лисички150г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- тимьян сушеный1ч. л.
- сливки 10–20%100мл
- чеснок3зубчик
- сыр твердый50г
- картофельный крахмал0.25ч. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.46г57.18% от дневной нормы
- Жиры170.7г213.38% от дневной нормы
- Углеводы229.41г76.47% от дневной нормы
- Калории2649.09кКал110.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь.
- Шаг 2
Быстро замесить нелипкое тесто.
- Шаг 3
Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле.
- Шаг 4
Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту.
- Шаг 5
Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться.
- Шаг 6
Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C.
- Шаг 7
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут.
- Шаг 8
Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль