
Пирожки жареные (общепитовские)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- вода145мл
- дрожжи сухие8г
- мука425г
- вода140мл
- сахар10г
- соль7г
- яйца куриные85г
- сливочное масло65г
- сахар40г
- мука50г
Опара
Тесто
Отсдобка
Пищевая ценность
- Белки71.06г78.96% от дневной нормы
- Жиры70.33г87.91% от дневной нормы
- Углеводы419.14г139.71% от дневной нормы
- Калории2598.65кКал108.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.
- Шаг 2
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
- Шаг 3
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
- Шаг 4
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
- Шаг 5
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
- Шаг 6
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
- Шаг 7
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
- Шаг 8
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
- Шаг 9
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
- Шаг 10
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
- Шаг 11
Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
- Шаг 12
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
- Шаг 13
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делаю прямо сейчас. На втором этапе "Тесто" получилась консистенция как на оладьи. Подозреваю что что то не так с мукой. Но, при добавлении большего количества может получиться совсем другое тесто. Жаль :(
Яйца - 85 гр, это как понимать?
Спасибо большое за рецепт, пирожки бесподобные.
Спасибо огромное за рецепт. Это мои первые пирожки и получились они бесподобными.
Спасибо большое за рецепт. Делала первый раз дрожжевое тесто, получилось легко и съели сразу все...