Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки жареные (общепитовские)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука50г
  • вода145мл
  • дрожжи сухие8г
  • Тесто
  • мука425г
  • вода140мл
  • сахар10г
  • соль7г
  • яйца куриные85г
  • Отсдобка
  • сливочное масло65г
  • сахар40г
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки71.06г
    78.96% от дневной нормы
  • Жиры70.33г
    87.91% от дневной нормы
  • Углеводы419.14г
    139.71% от дневной нормы
  • Калории2598.65кКал
    108.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svitlana Svch
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Делаю прямо сейчас. На втором этапе "Тесто" получилась консистенция как на оладьи. Подозреваю что что то не так с мукой. Но, при добавлении большего количества может получиться совсем другое тесто. Жаль :(

      • Фотография профиля
        Enn Grem

        Яйца - 85 гр, это как понимать?

        • Фотография профиля
          Елена Титова

          Спасибо большое за рецепт, пирожки бесподобные.

            • Фотография профиля
              Елена Титова

              Спасибо огромное за рецепт. Это мои первые пирожки и получились они бесподобными.

              • Фотография профиля
                Арина

                Спасибо большое за рецепт. Делала первый раз дрожжевое тесто, получилось легко и съели сразу все...

                Оставить комментарий