Фото блюда

Сосиски в тесте

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сосиски7шт.
  • варенье200г
  • яичные желтки1шт.
  • Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие15г
  • молоко250мл
  • сахар40г
  • соль10г
  • сливочное масло60г
  • пшеничная мука500г

Пищевая ценность

  • Белки111.25г
    123.61% от дневной нормы
  • Жиры82.46г
    103.07% от дневной нормы
  • Углеводы564.69г
    188.23% от дневной нормы
  • Калории4153.15кКал
    173.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Xorkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
buloc'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Полосухина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софи Гольванова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте на полоски вдоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте и выпекайте так же как и сосиски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты