
Печенье «Колодец»
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сметана2стакан
- сахар1.5стакан
- мука0по вкусу
- яичные желтки3шт.
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра1.5стакан
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки31.06г34.51% от дневной нормы
- Жиры308.97г386.21% от дневной нормы
- Углеводы689.69г229.90% от дневной нормы
- Калории5578.9кКал232.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто и положить его в холодильник примерно на три часа (твердое будет удобнее формировать). Скатать палочки 25 см длиной и примерно 1 см в диаметре. Выложить полуфабрикат на противень и пергамент (у меня вместилось по 8 штук сразу). Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200°C.
- Шаг 2
Остудить готовые палочки.
- Шаг 3
Сахарную пудру с белками взбить в белую глазурь. Промазать каждую палочку только сверху и уложить одну на другую в форме колодца.
- Шаг 4
Затем все изделие снова промазать глазурью, чтобы она застыла в виде подтаявшего снега.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.713
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама