Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Колодец»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сметана2стакан
  • сахар1.5стакан
  • мука0по вкусу
  • яичные желтки3шт.
  • Глазурь
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки31.06г
    34.51% от дневной нормы
  • Жиры308.97г
    386.21% от дневной нормы
  • Углеводы689.69г
    229.90% от дневной нормы
  • Калории5578.9кКал
    232.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и положить его в холодильник примерно на три часа (твердое будет удобнее формировать). Скатать палочки 25 см длиной и примерно 1 см в диаметре. Выложить полуфабрикат на противень и пергамент (у меня вместилось по 8 штук сразу). Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить готовые палочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру с белками взбить в белую глазурь. Промазать каждую палочку только сверху и уложить одну на другую в форме колодца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем все изделие снова промазать глазурью, чтобы она застыла в виде подтаявшего снега.

Оценить9.713
0

Автор рецепта

Фотография профиляАва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты