
Кексы с цукини и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян4веточка
- яйца куриные2шт.
- кефир200мл
- сливочное масло50г
- сыр джугас150г
- мука350г
- разрыхлитель0.5упаковка
- соль0.5ч. л.
- кабачки150г
- кресс-салат1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.45г121.61% от дневной нормы
- Жиры100.17г125.21% от дневной нормы
- Углеводы267.65г89.22% от дневной нормы
- Калории2424.63кКал101.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини натрите на крупной терке и смешайте с листиками тимьяна. Добавьте яйца, кефир, растопленное сливочное масло и мелко тертый сыр Джюгас (2 ст. л. оставьте для подачи). В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, введите сухую смесь в жидкое тесто, посолите и перемешайте. Разложите получившееся тесто в смазанные маслом керамические или бумажные формочки для кексов, заполнив их чуть больше половины.
- Шаг 1
Уберите в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы немного остудите и подавайте, присыпав оставшимся тертым сыром и кресс-салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль