
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив250г
- бренди4ст. л.
- какао25г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- сахар175г
- вода100г
- мука85г
- корица1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.47г30.52% от дневной нормы
- Жиры83.91г104.89% от дневной нормы
- Углеводы436.47г145.49% от дневной нормы
- Калории2707.71кКал112.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
- Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
- Шаг 3
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
- Шаг 4
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
- Шаг 5
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
- Шаг 6
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5А может можно без воды? А зачем в холодильник?
Спасибо за столь замечательный рецепт ;)
Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)
Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!
Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!