Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив250г
  • бренди4ст. л.
  • какао25г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • сахар175г
  • вода100г
  • мука85г
  • корица1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.47г
    30.52% от дневной нормы
  • Жиры83.91г
    104.89% от дневной нормы
  • Углеводы436.47г
    145.49% от дневной нормы
  • Калории2707.71кКал
    112.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    А может можно без воды? А зачем в холодильник?

    • Фотография профиля
      Foxy

      Спасибо за столь замечательный рецепт ;)

      • Фотография профиля
        Альбина

        Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!

              Оставить комментарий