
Полоски "Эспрессо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра200г
- кофе эспрессо4ст. л.
- кофейный ликер2ст. л.
- кофе эспрессо200ч. л.
- фундук100г
- сливочное масло250г
- сахар180г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные4шт.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколадные капли100г
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.81г118.68% от дневной нормы
- Жиры365.16г456.45% от дневной нормы
- Углеводы718.45г239.48% от дневной нормы
- Калории6566.87кКал273.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
- Шаг 1

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
- Шаг 2

Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
- Шаг 3

измельченные орехи и вымесить тесто.
- Шаг 4

Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
- Шаг 5

Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
- Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
- Шаг 7

Разрезать на полоски.
- Шаг 8

Угощайтесь!
- Шаг 9

И поближе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Мгновенный отчёт после приготовления и поедания. Очень хотелось кофейной выпечки и понравился ваш рецепт. Внесла немного изменений - масла 180 гр, сахар коричневый, орехи взяла грецкие (смолола в крупную крошку), глазурь не стала делать, выпекала в прямоугольной форме для кекса 40мин. Это роскошный кекс! Приятная структура, тонкий и нежный аромат, совершенно восхитительный вкус. Сочетание кофе-орехи-шоколад идеальное. Спасибо

Большое спасибо за рецепт. Замечательные пирожные. Фотоотчет прилагаю.

Леночка , прими мои искренние поздравления с РД!!! 😌🌻😌🌻😌🌻💗 Как вкусно и ароматно ! 😍🌺🌺🌺

Поздравляю с РД,Елена!!! 😃🌺🌺🌺🍃

Я очень рада за ваш РД, поздравляю!!!💐💐💐 Елена, вы только меня извините за мое личное мнение насчет слив. масла😌 нo, я просто уже сразу хотела убавить, мне показалось слишком много - нa 250 г муки * 250 г масла (масла в кекс мне обычно хочется положить только чуть больше половины количества муки) 😃 Ну, я все это про калории А, главное – вкус, а он безподобный!!!😋😘 И вообще, Елена, не понравился бы мне рецепт, я бы за него не проголосовала бы! 💖😘 Спасииииибо вам за рецепт!🌺🌺🌹






















