Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полоски "Эспрессо"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахарная пудра200г
  • кофе эспрессо4ст. л.
  • кофейный ликер2ст. л.
  • Основные
  • кофе эспрессо200ч. л.
  • фундук100г
  • сливочное масло250г
  • сахар180г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные4шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколадные капли100г

Пищевая ценность

  • Белки106.81г
    118.68% от дневной нормы
  • Жиры365.16г
    456.45% от дневной нормы
  • Углеводы718.45г
    239.48% от дневной нормы
  • Калории6566.87кКал
    273.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    измельченные орехи и вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на полоски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И поближе.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Мгновенный отчёт после приготовления и поедания. Очень хотелось кофейной выпечки и понравился ваш рецепт. Внесла немного изменений - масла 180 гр, сахар коричневый, орехи взяла грецкие (смолола в крупную крошку), глазурь не стала делать, выпекала в прямоугольной форме для кекса 40мин. Это роскошный кекс! Приятная структура, тонкий и нежный аромат, совершенно восхитительный вкус. Сочетание кофе-орехи-шоколад идеальное. Спасибо

      • Фотография профиля
        Галина Савина

        Большое спасибо за рецепт. Замечательные пирожные. Фотоотчет прилагаю.

        • Фотография профиля
          Яна

          Леночка , прими мои искренние поздравления с РД!!! 😌🌻😌🌻😌🌻💗 Как вкусно и ароматно ! 😍🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с РД,Елена!!! 😃🌺🌺🌺🍃

            • Фотография профиля
              Jurate

              Я очень рада за ваш РД, поздравляю!!!💐💐💐 Елена, вы только меня извините за мое личное мнение насчет слив. масла😌 нo, я просто уже сразу хотела убавить, мне показалось слишком много - нa 250 г муки * 250 г масла (масла в кекс мне обычно хочется положить только чуть больше половины количества муки) 😃 Ну, я все это про калории А, главное – вкус, а он безподобный!!!😋😘 И вообще, Елена, не понравился бы мне рецепт, я бы за него не проголосовала бы! 💖😘 Спасииииибо вам за рецепт!🌺🌺🌹

              Оставить комментарий