
Пирог с курицей и сырной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- соль1щепотка
- лук репчатый3шт.
- сыр200г
- сливки10мл
- куриные грудки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.01г115.57% от дневной нормы
- Жиры169.32г211.65% от дневной нормы
- Углеводы308.53г102.84% от дневной нормы
- Калории3162.98кКал131.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску просеиваем всю муку, добавляем туда соль и охлаждённое порубленное сливочное масло и руками растираем его с мукой. В отдельной плошке вилочкой слегка взбиваем 2 яйца и выливаем в масляно-мучную смесь, но не всё, а 1/4 оставляем для смазывания пирога ;)Добавляем сразу же сметану и замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Теперь готовим начинку. На сливочном масле притушиваем репчатый лук нарезанный полукольцами до мягкости, потом разбираем куриную грудку руками по волокнам на небольшие кусочки и добавляем к луку...всё это вместе тушим минут 5..солим..перемешиваем..тушим ещё минут 5 и отставляем сковороду, что бы немного остыло...
- Шаг 3
Теперь заливка. Трём сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо, сметану..размешиваем и доводим сливками консистенцию до жидкой сметаны...Готово!!! )))
- Шаг 4
Теперь собираем пирог. Достаём тесто из холодильника, и стараемся раскатать аккуратный круг (у меня была круглая форма диаметром 24 см)так, что бы размер круга был рассчитан на бортики + ещё 3-4 см на подгиб внутрь пирога.
- Шаг 5
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я её не смазываю никогда), выложить куриную начинку...разровнять. Ложечкой равномерно распределить заливку по начинке. Теперь завернём края теста внутрь пирога защипывая его "юбочкой". Смазываем тесто оставшимся яйцом с помощью кулинарной кисти...
- Шаг 6
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запах по квартире обалденный!!!))) Когда он немного остынет наливаете в кружечку сладкого чая...отрезаете кусочек...и приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль