Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и сырной заливкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук репчатый3шт.
  • сыр200г
  • сливки10мл
  • куриные грудки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.01г
    115.57% от дневной нормы
  • Жиры169.32г
    211.65% от дневной нормы
  • Углеводы308.53г
    102.84% от дневной нормы
  • Калории3162.98кКал
    131.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску просеиваем всю муку, добавляем туда соль и охлаждённое порубленное сливочное масло и руками растираем его с мукой. В отдельной плошке вилочкой слегка взбиваем 2 яйца и выливаем в масляно-мучную смесь, но не всё, а 1/4 оставляем для смазывания пирога ;)Добавляем сразу же сметану и замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2

    Теперь готовим начинку. На сливочном масле притушиваем репчатый лук нарезанный полукольцами до мягкости, потом разбираем куриную грудку руками по волокнам на небольшие кусочки и добавляем к луку...всё это вместе тушим минут 5..солим..перемешиваем..тушим ещё минут 5 и отставляем сковороду, что бы немного остыло...

  • Шаг 3

    Теперь заливка. Трём сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо, сметану..размешиваем и доводим сливками консистенцию до жидкой сметаны...Готово!!! )))

  • Шаг 4

    Теперь собираем пирог. Достаём тесто из холодильника, и стараемся раскатать аккуратный круг (у меня была круглая форма диаметром 24 см)так, что бы размер круга был рассчитан на бортики + ещё 3-4 см на подгиб внутрь пирога.

  • Шаг 5

    Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я её не смазываю никогда), выложить куриную начинку...разровнять. Ложечкой равномерно распределить заливку по начинке. Теперь завернём края теста внутрь пирога защипывая его "юбочкой". Смазываем тесто оставшимся яйцом с помощью кулинарной кисти...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запах по квартире обалденный!!!))) Когда он немного остынет наливаете в кружечку сладкого чая...отрезаете кусочек...и приятного аппетита!!!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты