
Пирог с яблоками и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар0.667стакан
- мука0.75стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный10г
- сахар0.5стакан
- яблоки3шт.
- вода0.333стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- лимонная кислота0.333ч. л.
- сахар ванильный10г
Основные
Начинка:
Меренга:
Пищевая ценность
- Белки65.75г73.06% от дневной нормы
- Жиры47.14г58.93% от дневной нормы
- Углеводы472.27г157.42% от дневной нормы
- Калории2608.84кКал108.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
- Шаг 1

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
- Шаг 2

Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
- Шаг 3

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
- Шаг 4

Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
- Шаг 5

Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
- Шаг 6

Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
- Шаг 7

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















