
Медовый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мед100г
- сметана 20%70г
- сливочное масло60г
- сода4г
- соль1щепотка
- творожный сыр200г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра150г
- мед20г
- вода30мл
- лимонный сок1ст. л.
Для коржа
Для крема
Для пропитки
Пищевая ценность
- Белки59.71г66.34% от дневной нормы
- Жиры247.71г309.64% от дневной нормы
- Углеводы498.48г166.16% от дневной нормы
- Калории4441.34кКал185.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте остывшее сливочное масло, мед и сметану. Аккуратно перемешайте.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку, щепотку соли и соду, снова перемешайте.
- Шаг 4
Застелите пергаментом противень, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру и выпекайте 15 минут при 180°C.
- Шаг 5
Готовый корж накройте вторым листом пергамента и переверните. Дайте заготовке остыть, снимите верхний лист и обрежьте края. Измельчите обрезки в блендере до состояния крошки.
- Шаг 6
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр комнатной температуры и снова взбейте. По желанию в крем можно добавить ваниль.
- Шаг 7
Для пропитки соедините мед, сок лимона и воду. Перемешайте до однородности.
- Шаг 8
С коржа срежьте верхнюю корочку, смажьте основу пропиткой, распределите по всему периметру крем, оставляя немного крема для верхнего покрытия. Сверните рулет.
- Шаг 9
Украсьте рулет оставшимся кремом и любыми дополнениями: оставшейся крошкой, орехами, посыпкой или дробленым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль