
Кармелита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья2стакан
- пшеничная мука2стакан
- сливочное масло220г
- грецкие орехи100г
- сахарный песок100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сливки150мл
- шоколад150г
- сахар75г
- мед0.5ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки124.87г138.74% от дневной нормы
- Жиры372.71г465.89% от дневной нормы
- Углеводы947.11г315.70% от дневной нормы
- Калории7459.92кКал310.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Растопить 200 г сливочного масла.
- Шаг 2
Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
- Шаг 3
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
- Шаг 4
Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
- Шаг 5
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
- Шаг 6
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
- Шаг 7
....
- Шаг 8
Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Этот пирог точно ДЛЯ меня!😄 Кстати, интересная идея с бананами от СветланкаК 😉 Я бы еще дополнила карамелью😋. Окунуть кружки банана в густую карамель или соус пожиже вареной сгущенки и уложить на тесто или просто щедро залить этой карамелью бананы уже на тесте!
Пирог потрясающе вкусный, все удачно сочетается внем и овсяные хлопья и шоколадно-ореховая прослойка. Готовиться очень быстро, просто мечта а не пирог, спасибо Юля за рецепт😍
Делаем вместе с дочерью второй раз,очень вкусный торт и главное быстро готовится! Спасибо за рецепт!
Можно ли вместо карамельного соуса использовать варенье? Или может что посоветуете вместо него.... А то ребенок не ест у меня шоколад....