Фото рецепта
Фото блюда

Кармелита

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья2стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • сливочное масло220г
  • грецкие орехи100г
  • сахарный песок100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • сливки150мл
  • шоколад150г
  • сахар75г
  • мед0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.87г
    138.74% от дневной нормы
  • Жиры372.71г
    465.89% от дневной нормы
  • Углеводы947.11г
    315.70% от дневной нормы
  • Калории7459.92кКал
    310.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Skurat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 200 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Этот пирог точно ДЛЯ меня!😄 Кстати, интересная идея с бананами от СветланкаК 😉 Я бы еще дополнила карамелью😋. Окунуть кружки банана в густую карамель или соус пожиже вареной сгущенки и уложить на тесто или просто щедро залить этой карамелью бананы уже на тесте!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Пирог потрясающе вкусный, все удачно сочетается внем и овсяные хлопья и шоколадно-ореховая прослойка. Готовиться очень быстро, просто мечта а не пирог, спасибо Юля за рецепт😍

          • Фотография профиля
            Натаня1109

            Делаем вместе с дочерью второй раз,очень вкусный торт и главное быстро готовится! Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                jeka-sh

                Можно ли вместо карамельного соуса использовать варенье? Или может что посоветуете вместо него.... А то ребенок не ест у меня шоколад....

                Оставить комментарий