
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм300г
- коньяк100мл
- чай эрл грей150мл
- сливочное масло125г
- сахар коричневый175г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.23г83.59% от дневной нормы
- Жиры126.9г158.63% от дневной нормы
- Углеводы563.26г187.75% от дневной нормы
- Калории3891.47кКал162.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остудить. Накрыть емкость и оставить на 6 часов или на ночь.
- Шаг 1

Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.
- Шаг 2

Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
- Шаг 3

Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.
- Шаг 4

Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
- Шаг 5

Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт! Я не очень люблю кексы, но этот выше всех похвал. Я еще добавила кардамон и корицу. Теперь этот кекс частенько на нашем столе. Все в восторге.

Отличный кекс, Светлана, простите, что без голоса, сразил Нинин торт, замечательный рецепт!🌷🌹🌻😍

Вкуснотища и кекс и чай))) 😃 А аромат бергамота 🍃 сохраняется после выпекания? 😍

Мммммм, очень зимний!!!!!!😋💗

Светлана, согласно с девочками: кекс вкусный и ароматный! 😋 И с изюмом! Как в детстве, только лучше! 😍



















