Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм300г
  • коньяк100мл
  • чай эрл грей150мл
  • сливочное масло125г
  • сахар коричневый175г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки75.23г
    83.59% от дневной нормы
  • Жиры126.9г
    158.63% от дневной нормы
  • Углеводы563.26г
    187.75% от дневной нормы
  • Калории3891.47кКал
    162.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остудить. Накрыть емкость и оставить на 6 часов или на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ОльгаК

    Спасибо за рецепт! Я не очень люблю кексы, но этот выше всех похвал. Я еще добавила кардамон и корицу. Теперь этот кекс частенько на нашем столе. Все в восторге.

    • Фотография профиля
      Софья79

      Отличный кекс, Светлана, простите, что без голоса, сразил Нинин торт, замечательный рецепт!🌷🌹🌻😍

      • Фотография профиля
        Т

        Вкуснотища и кекс и чай))) 😃 А аромат бергамота 🍃 сохраняется после выпекания? 😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мммммм, очень зимний!!!!!!😋💗

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Светлана, согласно с девочками: кекс вкусный и ароматный! 😋 И с изюмом! Как в детстве, только лучше! 😍

            Оставить комментарий