Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье с кедровыми орешками и травами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для печенья:
  • мука230г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • сливочное масло70г
  • сыр козий твердый70г
  • фета70г
  • кедровые орехи70г
  • фенхель семена1г
  • розмарин1веточка

Пищевая ценность

  • Белки60.59г
    67.32% от дневной нормы
  • Жиры136.18г
    170.22% от дневной нормы
  • Углеводы205.92г
    68.64% от дневной нормы
  • Калории2299.68кКал
    95.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала возьмем кедровые орешки и обжарим их на сухой сковороде буквально несколько минут до золотистого цвета. Тут же снимем со сковороды на тарелку остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все остальные ингредиенты. Смешиваем в большой чаше муку, 2 столовые ложки коричневого сахара, размягченное сливочное масло, щепотку соли и свежемолотого перца. Сыр козий натереть на мелкой терке. Фету размять вилкой. Два вида сыра также добавить к остальным ингредиентам в миску и вымесить мягкое нежное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тесто ввести остывшие загорелые кедровые орешки. Мелко порубить листики розмарина и ввести в тесто. Щепотку семян фенхеля немного растереть прямо пальцами и также отправить в тесто. Из теста прямо на бумаге для выпечки раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить выпекаться тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально на 20 минут. Следите за своей духовкой, потому что печенье печется довольно быстро. Как только зазолотится — все готово. Вынимаем противень из духовки, даем печенью остыть при комнатной температуре буквально 20 минут и разрезаем на квадратики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие квадратики получились. Очень нежные, мягонькие внутри и безумно ароматные благодаря козьему сыру и травкам!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку печенье несладкое, то оно вкусно не только к чаю или кофе, но его можно даже подать и к вину, к кусочку сыра, салату.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты