
Домашние слойки с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный200г
- мука0.66стакан
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
- уксус0.25ч. л.
- соль1щепотка
- говяжья печень400г
- лук репчатый2головка
- оливковое масло50мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- вода2ст. л.
Тесто №1
Тесто №2
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки138.76г154.18% от дневной нормы
- Жиры243.56г304.45% от дневной нормы
- Углеводы330.07г110.02% от дневной нормы
- Калории4073.6кКал169.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто №1. В чашку просеять муку, холодный маргарин нарезать небольшими кубиками. Порубить ножом маргарин с мукой до образования мелкой крошки. Собрать тесто в шар и отложить.
- Шаг 2
Всыпаем в чашку 1,5 стакана муки, уксус и соль.
- Шаг 3
В стакане взбить яйцо и влить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости.
- Шаг 4
Вливаем жидкость в муку и замешиваем мягкое тесто, подсыпая если надо оставшуюся муку.
- Шаг 5
На доске присыпанной мукой раскатываем тесто №2 в прямоугольник. Ближе к одному краю кладем тесто №1.
- Шаг 6
Начинаем заворачивать тесто конвертом.
- Шаг 7
Заворачиваем тесто по бокам.
- Шаг 8
Накрываем оставшимся тестом, кладем швом вниз на тарелку присыпанную мукой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 9
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в конверт. Убираем в холодильник на 30 минут. В общей сложности повторяем данную процедуру 5 раз.
- Шаг 10
В итоге у нас получается вот такое слоеное тесто.
- Шаг 11
Печень отвариваем до готовности, остужаем и перемалываем в мясорубке.
- Шаг 12
Лук мелко нарезаем. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить лук и слегка его обжарить. Выложить лук к печени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Шаг 13
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- Шаг 14
На середину кладем начинку, не жалея.
- Шаг 15
Соединяем два противоположных края.
- Шаг 16
Теперь два других.
- Шаг 17
Слепить края, чтобы получился конвертик.
- Шаг 18
Выкладываем слоечки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым с водой желтком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль