Фото рецепта
Фото блюда

Домашние слойки с печенью

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто №1
  • маргарин сливочный200г
  • мука0.66стакан
  • Тесто №2
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу
  • уксус0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • говяжья печень400г
  • лук репчатый2головка
  • оливковое масло50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.76г
    154.18% от дневной нормы
  • Жиры243.56г
    304.45% от дневной нормы
  • Углеводы330.07г
    110.02% от дневной нормы
  • Калории4073.6кКал
    169.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто №1. В чашку просеять муку, холодный маргарин нарезать небольшими кубиками. Порубить ножом маргарин с мукой до образования мелкой крошки. Собрать тесто в шар и отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в чашку 1,5 стакана муки, уксус и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В стакане взбить яйцо и влить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем жидкость в муку и замешиваем мягкое тесто, подсыпая если надо оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На доске присыпанной мукой раскатываем тесто №2 в прямоугольник. Ближе к одному краю кладем тесто №1.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заворачивать тесто конвертом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тесто по бокам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем оставшимся тестом, кладем швом вниз на тарелку присыпанную мукой и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в конверт. Убираем в холодильник на 30 минут. В общей сложности повторяем данную процедуру 5 раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В итоге у нас получается вот такое слоеное тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печень отвариваем до готовности, остужаем и перемалываем в мясорубке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезаем. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить лук и слегка его обжарить. Выложить лук к печени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, разрезать на квадраты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На середину кладем начинку, не жалея.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем два противоположных края.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь два других.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Слепить края, чтобы получился конвертик.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слоечки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым с водой желтком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вкусняшка

    спасибо

      • Фотография профиля
        Вкусняшка

        я можно ссылку на автора теста, а то по фамилии не могу найти

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Вкусные слоечки! А начинка с печёночкой очень хороша!😋😋😋😍😄

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Люблю печеночную начинку!!! Отличные слойки!!!😋

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              А я люблю печень))) в любом проявлении)))) 😋😋😋 И рецепт утащила)

              Оставить комментарий