Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Вытяжное тесто
  • пшеничная мука300г
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода150мл
  • Начинка
  • яблоки1кг
  • лимоны0.5шт.
  • сахар85г
  • сахар ванильный1пакет
  • корица молотая1ч. л.
  • орехи50г
  • изюм80г
  • Для подачи
  • сахарная пудра1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.9г
    54.33% от дневной нормы
  • Жиры117.99г
    147.49% от дневной нормы
  • Углеводы552.31г
    184.10% от дневной нормы
  • Калории3466.79кКал
    144.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто замешивала прямо на столе: в муке сделать лунку, добавить щепотку соли, растительное масло (у меня подсолнечное) и, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получается такой колобок. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин на отдых.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С половины лимона снять цедру и выдавить сок. За это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить оба вида сахара, цедру лимона, корицу, изюм и рубленые орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я раскатывала прямо на столе, а потом руками растягивала. Оно не липнет к рукам или столу и не рвется (если аккуратно с ним обходиться).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разболтать яйцо. На 3/4 площади теста выложить начинку, а остальное тесто смазать яйцом. Закрутить тесто в рулет, загибая края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Штрудель получается большой, поместился на противне только в виде подковы. Штрудель смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Дорогие девочки 💖💗💙💚💛💜💔сердечно благодарю вас за поддержку рецепта ❣️я бесконечно рада, что вы разделяете со мной любовь к яблочный 🍎🍏🍎выпечке 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱🌲🌳🌴🌵🌾🌿🍁

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вика😊Поздравляю от всего 💓 с РД!!!🌞👏🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Викуля, поздравляю с РД!!!🎈🎈🎈💐💐💐💐💐💖

            • Фотография профиля
              Т

              Какой красавчик вышел! 🌞👋🍎

              Оставить комментарий