Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный венок-цветок

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука700г
  • сахар0.5ст. л.
  • молоко260мл
  • соль1щепотка
  • маргарин сливочный100г
  • дрожжи свежие7г
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки96.74г
    107.49% от дневной нормы
  • Жиры159.1г
    198.88% от дневной нормы
  • Углеводы663.51г
    221.17% от дневной нормы
  • Калории4442.51кКал
    185.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И вырезала ножом круг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень красиво.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    Не очень удался ((( . Надо будет еще разок попробовать!😊

    • Фотография профиля
      Галина

      Очень красиво🌻 И, уверена, вкусно😋

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасный венок,праздничный! 🌺

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Красиво и празднично 😊😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красиво и вкусно😋😋

            Оставить комментарий