
Пасхальный венок-цветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука700г
- сахар0.5ст. л.
- молоко260мл
- соль1щепотка
- маргарин сливочный100г
- дрожжи свежие7г
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок2ст. л.
- сахар4ст. л.
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки96.74г107.49% от дневной нормы
- Жиры159.1г198.88% от дневной нормы
- Углеводы663.51г221.17% от дневной нормы
- Калории4442.51кКал185.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
- Шаг 1
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
- Шаг 2
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
- Шаг 3
И вырезала ножом круг.
- Шаг 4
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
- Шаг 5
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
- Шаг 6
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
- Шаг 7
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
- Шаг 8
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
- Шаг 9
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
- Шаг 10
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
- Шаг 12
Очень красиво.
- Шаг 13
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль