Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: торт "Наполеон"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • молоко2мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • мука3ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.99г
    59.99% от дневной нормы
  • Жиры106.14г
    132.68% от дневной нормы
  • Углеводы265.93г
    88.64% от дневной нормы
  • Калории2240.53кКал
    93.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4-5 частей. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкие пласты, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 минут на пергаменте.

  • Шаг 1

    Готовим заварной крем: 1) 2 яйца хорошо перемешать с 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. молока.

  • Шаг 2

    2) в кастрюльке вкипятить 1 ст. молока + 1 ст. сахара. Все время помешивать.

  • Шаг 3

    В кипящую смесь (2) влить смесь (1) и снова довести до кипения. Сразу же снять с огня и охладить. По желанию можно добавить сливочное масло, коньяк, лимонный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: у коржей подровнять края, из обрезков приготовить крошку. Уложить друг на друга, намазывая кремом. Если торт получился слишком высоким, можно не надолго поставить под пресс. Затем обильно смазать кремом верх и бока торта, посыпать подготовленной крошкой (у меня сверху миндальные лепестки). Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты