
Назад в СССР: торт "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- молоко2мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- мука3ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.99г59.99% от дневной нормы
- Жиры106.14г132.68% от дневной нормы
- Углеводы265.93г88.64% от дневной нормы
- Калории2240.53кКал93.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4-5 частей. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкие пласты, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 минут на пергаменте.
- Шаг 1
Готовим заварной крем: 1) 2 яйца хорошо перемешать с 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. молока.
- Шаг 2
2) в кастрюльке вкипятить 1 ст. молока + 1 ст. сахара. Все время помешивать.
- Шаг 3
В кипящую смесь (2) влить смесь (1) и снова довести до кипения. Сразу же снять с огня и охладить. По желанию можно добавить сливочное масло, коньяк, лимонный сок.
- Шаг 4
Собираем торт: у коржей подровнять края, из обрезков приготовить крошку. Уложить друг на друга, намазывая кремом. Если торт получился слишком высоким, можно не надолго поставить под пресс. Затем обильно смазать кремом верх и бока торта, посыпать подготовленной крошкой (у меня сверху миндальные лепестки). Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль