Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный пирог с сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука225г
  • вода180мл
  • дрожжи сухие4г
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Ингредиенты для начинки
  • картофель1шт.
  • бекон100г
  • лук белый1шт.
  • сыр гауда200г

Пищевая ценность

  • Белки103.64г
    115.16% от дневной нормы
  • Жиры127.15г
    158.94% от дневной нормы
  • Углеводы236.78г
    78.93% от дневной нормы
  • Калории2500.18кКал
    104.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разведите в теплой воде сахар и дрожжи. Просейте муку вместе с солью и замесите тесто. В конце замеса добавьте масло, чтобы тесто стало более эластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 — 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарежьте картофель, бекон и лук мелким кубиком. Обжарьте сначала картофель с луком, затем добавьте бекон и доведите до готовности (у меня ушло примерно 10 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто потоньше и на середину выложите круг сыра. Сверху на сыр выложите картофельную начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте тесто на 8 частей, как показано на фото (сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на две половинки). Накройте картофельную начинку сверху вторым куском сыра. У каждой части теста закруглите края, обрезав лишнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По очереди заверните части теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в течение 10 — 15 минут при 180°С. Как только тесто пропечется, сразу подавайте к столу и немедленно нарезайте порционно. Пирог нужно есть, когда он горячий, с расплавленным сыром внутри!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    отличный пирог на скорую руку😊

    • 1
    • Фотография профиля
      Т

      Вот так технология у пирога))),настоящий каравай вышел! 😊

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень интересный рецепт!! 😍🌺И выглядит так аппетитно!😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Красивая формовка. И сытненько😋

          Оставить комментарий