
Закусочный пирог с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука225г
- вода180мл
- дрожжи сухие4г
- сахарный песок2ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кунжут1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- картофель1шт.
- бекон100г
- лук белый1шт.
- сыр гауда200г
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Пищевая ценность
- Белки103.64г115.16% от дневной нормы
- Жиры127.15г158.94% от дневной нормы
- Углеводы236.78г78.93% от дневной нормы
- Калории2500.18кКал104.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разведите в теплой воде сахар и дрожжи. Просейте муку вместе с солью и замесите тесто. В конце замеса добавьте масло, чтобы тесто стало более эластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 — 20 минут.
- Шаг 2
Для начинки нарежьте картофель, бекон и лук мелким кубиком. Обжарьте сначала картофель с луком, затем добавьте бекон и доведите до готовности (у меня ушло примерно 10 минут).
- Шаг 3
Раскатайте тесто потоньше и на середину выложите круг сыра. Сверху на сыр выложите картофельную начинку.
- Шаг 4
Разрежьте тесто на 8 частей, как показано на фото (сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на две половинки). Накройте картофельную начинку сверху вторым куском сыра. У каждой части теста закруглите края, обрезав лишнее.
- Шаг 5
По очереди заверните части теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
- Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 10 — 15 минут при 180°С. Как только тесто пропечется, сразу подавайте к столу и немедленно нарезайте порционно. Пирог нужно есть, когда он горячий, с расплавленным сыром внутри!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль