Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

тарт с зеленым чаем и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • миндаль70г
  • сахар80г
  • мука70г
  • чай зеленый2ч. л.
  • сливки250г
  • малина400г

Пищевая ценность

  • Белки33.1г
    36.78% от дневной нормы
  • Жиры214.19г
    267.74% от дневной нормы
  • Углеводы227.25г
    75.75% от дневной нормы
  • Калории2910.5кКал
    121.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому коржу даём полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/54331-korolevskie-biskotti-s-kunzhutom-kuhni-narodov-mira Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    BON APPETIT! Как только произношу эту фразу, вспоминаю фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"))

      • Фотография профиля
        vicky

        Лиза, лови фотку 😃😃Как обещала 💗💗оч вкусно, классный корж получился ! Всё быстро и не сложно, а результат 😃😃

        • Фотография профиля
          lee_natalia

          Лиза добрый день. Я приготовила тарт, но он у меня получился достаточно твердым. Я оставила его на ночь в холодильнике но крем так и не впитался в корж. Так и должно быть? Спасибо заранее!

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            чудесно, катюша💗💗💗

              • Фотография профиля
                Катерина

                Лиза, дорогая моя, я пришла к тебе в гости! мой тарт готов и я наслаждаюсь его вкусом, не ошиблась, получился такой, как я представляла, приходили гости, очень понравилось всем, несмотря, что мне как всегда повезло со сливками (плохо взбились), все было чудесно, в тему, а смородина со своей кислинкой классно вписалась в общий вкус! вот такая ода, очень заслуженно, кстати чай я не добавила, в след. раз попробую с ним обязательно! спасибо тебе огромное!😘🌺

                Оставить комментарий