
тарт с зеленым чаем и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- миндаль70г
- сахар80г
- мука70г
- чай зеленый2ч. л.
- сливки250г
- малина400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.1г36.78% от дневной нормы
- Жиры214.19г267.74% от дневной нормы
- Углеводы227.25г75.75% от дневной нормы
- Калории2910.5кКал121.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 1

Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем.
- Шаг 2

Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
- Шаг 3

В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки.
- Шаг 4

Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем.
- Шаг 5

Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 6

Готовому коржу даём полностью остыть.
- Шаг 7

Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом.
- Шаг 8

Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT!
- Шаг 9

На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/54331-korolevskie-biskotti-s-kunzhutom-kuhni-narodov-mira Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
BON APPETIT! Как только произношу эту фразу, вспоминаю фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"))

Лиза, лови фотку 😃😃Как обещала 💗💗оч вкусно, классный корж получился ! Всё быстро и не сложно, а результат 😃😃

Лиза добрый день. Я приготовила тарт, но он у меня получился достаточно твердым. Я оставила его на ночь в холодильнике но крем так и не впитался в корж. Так и должно быть? Спасибо заранее!

чудесно, катюша💗💗💗

Лиза, дорогая моя, я пришла к тебе в гости! мой тарт готов и я наслаждаюсь его вкусом, не ошиблась, получился такой, как я представляла, приходили гости, очень понравилось всем, несмотря, что мне как всегда повезло со сливками (плохо взбились), все было чудесно, в тему, а смородина со своей кислинкой классно вписалась в общий вкус! вот такая ода, очень заслуженно, кстати чай я не добавила, в след. раз попробую с ним обязательно! спасибо тебе огромное!😘🌺


























