Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко1мл
  • сливочное масло150г
  • мука400г
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.33г
    65.92% от дневной нормы
  • Жиры143.53г
    179.41% от дневной нормы
  • Углеводы447.01г
    149.00% от дневной нормы
  • Калории3337.79кКал
    139.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки порезать на маленькие дольки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Я такие пироги люблю, вкусноheart

    • Фотография профиля
      Алекс

      Анна, с дебютом Вас! Вкусный и ароматный пирог👌😀flower

      Оставить комментарий