
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко1мл
- сливочное масло150г
- мука400г
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.33г65.92% от дневной нормы
- Жиры143.53г179.41% от дневной нормы
- Углеводы447.01г149.00% от дневной нормы
- Калории3337.79кКал139.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки порезать на маленькие дольки.
- Шаг 1
Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
- Шаг 2
Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
- Шаг 3
Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
- Шаг 4
Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
- Шаг 5
Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом.
- Шаг 7
Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
- Шаг 8
Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
- Шаг 10
Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль