
Кекс с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи рубленые200г
- сахар коричневый1стакан
- оливковое масло180г
- сметана200г
- корица2ч. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- разрыхлитель10г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.55г97.28% от дневной нормы
- Жиры370.37г462.96% от дневной нормы
- Углеводы440.38г146.79% от дневной нормы
- Калории5447.45кКал226.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и слегка измельчить.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В глубокой миске взбивать яйца с сахаром в течение 3 минут.</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Не выключая миксер, постепенно добавьте оливковое масло, корицу, 150 г муки, разрыхлитель и соль.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Через несколько минут добавьте еще 150 г муки, орехи, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности.</font></font>
- Шаг 5
Форму смажьте маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут.
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный кекс! Я еще посыпала форму панировочными сухарями, получилась очень нежная, вкусная корочка))))
Приготовила, очень вкусный рецепт кекса .. и простой, что главное :) получилась необычная текстура теста, думаю из-за оливкового масла. Кто-то пробовал с подсолнечным маслом? а то с оливковым дороговато получается:(, если часто печь такой кекс. Спасибо
Люблю печь кексы из-за простоты. Не хватает терпения несколько часов возиться с тортом. Спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу.
Ваш рецептик...обожаю... спасибо!Кекс такой румяный...буду печь 5++++++
Голосую,я 27-я:)