
Яблочные "конвертики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- сметана100г
- сливочное масло100г
- сода0.3ч. л.
- мука250г
- яблоки2шт.
- изюм без косточек2горсть
- арахис жареный3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
Для верха
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.1г70.11% от дневной нормы
- Жиры178.52г223.15% от дневной нормы
- Углеводы344.14г114.71% от дневной нормы
- Калории3224.23кКал134.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем рубленое тесто, т.е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмёт.
- Шаг 1
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
- Шаг 2
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
- Шаг 3
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в плёнку.
- Шаг 4
Перед выпечкой тесто достаём и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объёма теста!
- Шаг 5
Переносим в смазанные формочки для тарталеток,накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
- Шаг 6
Смазываем дно топлёным сливочным маслом.
- Шаг 7
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
- Шаг 8
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
- Шаг 9
Заполняем тарталетки начинкой.
- Шаг 10
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
- Шаг 11
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
- Шаг 12
Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
- Шаг 13
Выпечка к чаепитию готова!
- Шаг 14
Вот и разломчик!
- Шаг 15
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведёт себя по-разному.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А разломчик просто супер, мммм.....😋😋
Очень вкусно получилось!😋😋😋 Печенье - это наше всё!😉
Ааа, вот куда вторая часть теста ушла 😊 Танюш, и этот рецепт приберу, уж очень мне твое тесто понравилось, очень мягкое и податливое. Я уже даже думала сегодня, когда твои печеньки готовила, где бы мне его еще попробовать 😄 P.S. Начинку надо удвоить на объем данного теста?
Какие чудесные! И так много вкуснейшей начинки!
соблазняшки какие😍