Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные "конвертики"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • кунжут1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сметана100г
  • сливочное масло100г
  • сода0.3ч. л.
  • мука250г
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • изюм без косточек2горсть
  • арахис жареный3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.1г
    70.11% от дневной нормы
  • Жиры178.52г
    223.15% от дневной нормы
  • Углеводы344.14г
    114.71% от дневной нормы
  • Калории3224.23кКал
    134.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем рубленое тесто, т.е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмёт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в плёнку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой тесто достаём и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объёма теста!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в смазанные формочки для тарталеток,накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем дно топлёным сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем тарталетки начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпечка к чаепитию готова!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разломчик!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведёт себя по-разному.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    А разломчик просто супер, мммм.....😋😋

    • Фотография профиля
      Катерина_Н

      Очень вкусно получилось!😋😋😋 Печенье - это наше всё!😉

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ааа, вот куда вторая часть теста ушла 😊 Танюш, и этот рецепт приберу, уж очень мне твое тесто понравилось, очень мягкое и податливое. Я уже даже думала сегодня, когда твои печеньки готовила, где бы мне его еще попробовать 😄 P.S. Начинку надо удвоить на объем данного теста?

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Какие чудесные! И так много вкуснейшей начинки!

          • Фотография профиля
            Апрель

            соблазняшки какие😍

            Оставить комментарий