Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный спас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар60г
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сметана250г
  • яблоки3шт.
  • изюм50г
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.72г
    49.69% от дневной нормы
  • Жиры209.48г
    261.85% от дневной нормы
  • Углеводы356.4г
    118.80% от дневной нормы
  • Калории3579.94кКал
    149.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и яйцо взбить до растворения сахара, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистый изюм залить коньяком или ромом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. Сверху выложить бумагу и засыпать горох или фасоль. Все выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем бумагу с горохом убрать, а форму с тестом подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто выпекается, одно яблоко нарезать на дольки для украшения,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    а остальные кубиками. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно готового теста посыпать ложкой крахмала и вылить начинку. В центре выложить дольки яблока в виде цветочка и по краям посыпать изюм (предварительно слив остатки коньяка). Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть и приятного чаепития!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Спасибо за рецепт, только для детей мы наверное без коньяка обойдемся!😋 Мне очень нравится использование сметаны в рецепте, а не сливок, от которых у детей чаще аллергия, а не приятные впечатления от съеденного 😌

      • Фотография профиля
        irushka78

        Потрясающий пирог!!!!Ароматный и ....представляю какой вкусный !!!Спасибо за рецепт😋😋😋🌸

          • Фотография профиля
            Т

            Яблочки...,сметанка...,так по-домашнему))) 😇😍😘

              • Фотография профиля

                Потрясающий! И очень ароматный!😊

                  • Фотография профиля
                    KT-SW

                    Действительно, КРАСИВЫЙ)))

                      Оставить комментарий