
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- лук репчатый1головка
- зелень рубленая3ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- кефир450мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
Начинка
Для теста
Пищевая ценность
- Белки42.27г46.97% от дневной нормы
- Жиры36.11г45.14% от дневной нормы
- Углеводы153.47г51.16% от дневной нормы
- Калории1102.0кКал45.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.
- Шаг 1
Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.
- Шаг 4
Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль