Фото рецепта
Фото блюда

Капустный пирог на кефире

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • капуста белокочанная200г
  • лук репчатый1головка
  • зелень рубленая3ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • Для теста
  • кефир450мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки42.27г
    46.97% от дневной нормы
  • Жиры36.11г
    45.14% от дневной нормы
  • Углеводы153.47г
    51.16% от дневной нормы
  • Калории1102.0кКал
    45.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.

  • Шаг 1

    Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 3

    Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.

  • Шаг 4

    Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить9.723
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Л,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты