
Печенье "Земелах". Вкус детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар125г
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- соль1щепотка
- корица30г
- сахар40г
Тесто
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки35.63г39.59% от дневной нормы
- Жиры113.33г141.66% от дневной нормы
- Углеводы365.43г121.81% от дневной нормы
- Калории2594.75кКал108.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
- Шаг 1
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
- Шаг 2
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
- Шаг 3
И постепенно всыпаем просеянную муку.
- Шаг 4
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
- Шаг 5
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
- Шаг 6
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Вкус может быть и да, а вот вид - точно нет: кто корицы пожалел, а? ;-) Оно должно быть сверху полностью коричневое, как будто его какао обсыпали ,как с африканского пляжа только что, а у вас как пленники Антарктиды. И толщина в 1 см - это много, ОЧЕНЬ много. Толщина пласта теста для этого печенья 5-7мм, а иногда делают даже 3 (но это всё же маловато).
Ой,помню 😃 такое...,ромбиками продавали))) 😍 Вкусное! 😃
Анна, оно хрустящее? Очень люблю с корицей😊
Анна, а толщина не менее 1 см - это про печенье или про посыпку (сахар+корица)? Спасибо за рецепт! 💐