Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Земелах". Вкус детства

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Посыпка
  • корица30г
  • сахар40г

Пищевая ценность

  • Белки35.63г
    39.59% от дневной нормы
  • Жиры113.33г
    141.66% от дневной нормы
  • Углеводы365.43г
    121.81% от дневной нормы
  • Калории2594.75кКал
    108.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем ложку молока, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно всыпаем просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_m,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Ruslanova

    Вкус может быть и да, а вот вид - точно нет: кто корицы пожалел, а? ;-) Оно должно быть сверху полностью коричневое, как будто его какао обсыпали ,как с африканского пляжа только что, а у вас как пленники Антарктиды. И толщина в 1 см - это много, ОЧЕНЬ много. Толщина пласта теста для этого печенья 5-7мм, а иногда делают даже 3 (но это всё же маловато).

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,помню 😃 такое...,ромбиками продавали))) 😍 Вкусное! 😃

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Анна, оно хрустящее? Очень люблю с корицей😊

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Анна, а толщина не менее 1 см - это про печенье или про посыпку (сахар+корица)? Спасибо за рецепт! 💐

            Оставить комментарий