
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- кефир 3,2%50мл
- ванилин0.5ч. л.
- манная крупа30г
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.38г114.87% от дневной нормы
- Жиры60.44г75.55% от дневной нормы
- Углеводы248.58г82.86% от дневной нормы
- Калории1997.3кКал83.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать.
- Шаг 2
Форму для запекания диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой так, чтобы форма вся была посыпана.
- Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
- Шаг 4
Затем вводим творог, ванилин, кефир с манной крупой и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Если творожная масса получится густой, добавить еще кефира, если нет, то на этом останавливаемся. Консистенция должна получиться, как у сметаны 20% жирности.
- Шаг 6
Часть яблок оставляем для украшения — их нарезаем тонкими дольками, а вторую часть измельчаем мелким кубиком и добавляем в творожную массу.
- Шаг 7
Хорошо перемешиваем творожную массу и выливаем в форму для запекания.
- Шаг 8
Сверху украшаем оставшимися дольками яблок.
- Шаг 9
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180°C около часа.
- Шаг 10
Готовую запеканку остужаем постепенно, как и чизкейк, поскольку она очень нежная.
- Шаг 11
Отрезаем кусочек и наслаждаемся румяной запеканкой с садовыми яблоками.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль