
Открытый пирог с капустой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- ржаная мука200г
- пшеничная мука200г
- лук репчатый1шт.
- капуста белокочанная0.5кочан
- грибы замороженные300г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки62.91г69.90% от дневной нормы
- Жиры78.25г97.81% от дневной нормы
- Углеводы336.34г112.11% от дневной нормы
- Калории2226.07кКал92.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду всыпать дрожжи и дать постоять минут 10–15, после чего добавить все остальные ингредиенты и замесить упругое гладкое тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем готовим начинку: тушим лук, капусту и грибы до готовности (минут 20–30) с добавлением соли и небольшого количества растительного масла.
- Шаг 2
Формируем пирог, тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, сверху кладем начинку, подворачиваем края теста. Затем я смазала пирог сметаной. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°C. За 10 минут до готовности можно посыпать изделие тертым сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль