Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с капустой и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода300мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • ржаная мука200г
  • пшеничная мука200г
  • Начинка
  • лук репчатый1шт.
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • грибы замороженные300г

Пищевая ценность

  • Белки62.91г
    69.90% от дневной нормы
  • Жиры78.25г
    97.81% от дневной нормы
  • Углеводы336.34г
    112.11% от дневной нормы
  • Калории2226.07кКал
    92.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду всыпать дрожжи и дать постоять минут 10–15, после чего добавить все остальные ингредиенты и замесить упругое гладкое тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем готовим начинку: тушим лук, капусту и грибы до готовности (минут 20–30) с добавлением соли и небольшого количества растительного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пирог, тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, сверху кладем начинку, подворачиваем края теста. Затем я смазала пирог сметаной. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°C. За 10 минут до готовности можно посыпать изделие тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты