
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука100г
- сахар130г
- кукурузная мука100г
- миндаль измельченный100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- абрикосы10шт.
- яйца куриные2шт.
- молоко3ст. л.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.81г72.01% от дневной нормы
- Жиры152.87г191.09% от дневной нормы
- Углеводы296.09г98.70% от дневной нормы
- Калории3017.43кКал125.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемолоть миндаль, отмерить муку пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель и цедру апельсина.
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Шаг 2
Частями добавить в яичную смесь сухие ингредиенты.
- Шаг 3
Перемешать, добавить молоко.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму диаметром 22–24 см, сверху положить дольки абрикосов, слегка вдавив их в тесто.
- Шаг 5
Выпекаем 45 минут при 180–200°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила пирог.Но добавила миндальную муку, чуть меньше сахара. Тесто получилось сильно тугим, тогда добавила 1 стол.лож. хлопкового масла, вместо сырых абрикосов вымоченную в течение 10 мин.курагу. Получилось вкусно, рассыпчато)
Здравствуйте 👋 Очень интересный рецепт. Как думаете, а можно ли использовать консервированные фрукты типа ананаса, личи?
Спасибо за рецепт ! Сделала с персиком и бананом, так как были только эти фрукты. и миндаль заменила на грецкий орех . Получилось интересно ! 😻
отличнейший рецепт
Безумно вкусно😘, Ооочень понравилось💗, просто отлично!!!!! Использовала сливы, пирог получился нежнейший!!!!!!! 😋😋🌺💐