Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • сметана3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.36г
    30.40% от дневной нормы
  • Жиры22.73г
    28.41% от дневной нормы
  • Углеводы127.43г
    42.48% от дневной нормы
  • Калории826.88кКал
    34.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Танечка, спасибо тебе большое за отличный рецепт! ВКУСНЯШКА!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Галина

      Вкусно очень! Тесто нежнейшее. Мой с яблоками, спасибо Танюш!

      • Фотография профиля
        Анна

        Танечка,доброй Вам ночи!Вот,появилась свободная минутка,зашла поблагодарить Вас,за чудеснейший рецепт вкуснейшего и очень быстрого пирога!:))Готовила его у своих родителей,выслушала массу приятных слов!:)А самое интересное,что в первый раз после ужина от пирога не осталось даже маленькой крошечки(я делала со сливой,а оставшийся сироп немного у варила со звездочкой бадьяна,при подаче слегка поливала им пирог,вышло волшебно!)Спасибо огромное!!!:))

        • Фотография профиля
          anna

          Танечка - рецепт изумительный! Очень простой в приготовлении, но какой-же вкусный!:)Нежный! На работе все дружно попросили рецепт:) Спасибо! (фото прилагаю:)

          • Фотография профиля
            Talsen

            Спасибо за замечательный рецепт!!! Минимум усилий и получается Очень вкусный пирог (правда я тоже делала с яблоками).

            Оставить комментарий