
Абрикосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- пекарский порошок1ч. л.
- сметана3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.36г30.40% от дневной нормы
- Жиры22.73г28.41% от дневной нормы
- Углеводы127.43г42.48% от дневной нормы
- Калории826.88кКал34.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
- Шаг 2
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
- Шаг 3
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
- Шаг 4
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
- Шаг 5
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
- Шаг 6
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, спасибо тебе большое за отличный рецепт! ВКУСНЯШКА!!!!!!!!
Вкусно очень! Тесто нежнейшее. Мой с яблоками, спасибо Танюш!
Танечка,доброй Вам ночи!Вот,появилась свободная минутка,зашла поблагодарить Вас,за чудеснейший рецепт вкуснейшего и очень быстрого пирога!:))Готовила его у своих родителей,выслушала массу приятных слов!:)А самое интересное,что в первый раз после ужина от пирога не осталось даже маленькой крошечки(я делала со сливой,а оставшийся сироп немного у варила со звездочкой бадьяна,при подаче слегка поливала им пирог,вышло волшебно!)Спасибо огромное!!!:))
Танечка - рецепт изумительный! Очень простой в приготовлении, но какой-же вкусный!:)Нежный! На работе все дружно попросили рецепт:) Спасибо! (фото прилагаю:)
Спасибо за замечательный рецепт!!! Минимум усилий и получается Очень вкусный пирог (правда я тоже делала с яблоками).