Фото рецепта
Фото блюда

Пончики

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие10г
  • сахар40г
  • растительное масло40мл
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал30г
  • сахар ванильный10г
  • лимонная цедра1по вкусу
  • мука300г
  • соль1щепотка
  • Посыпка
  • сахар4ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.1г
    49.00% от дневной нормы
  • Жиры54.12г
    67.65% от дневной нормы
  • Углеводы382.77г
    127.59% от дневной нормы
  • Калории2187.97кКал
    91.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НЕ_ДОМОХОЗЯЙКА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить ванильный сахар, соль, масло, яйцо комнатной температуре и хорошо перемешать. Затем добавить цедру, крахмал и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1–2 часа. Пока тесто отдыхает, берем бумагу для выпечки и вырезаем квадратики размером около 10 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время, рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять и раскатать толщиной до 1,5 см. Вырезать большие кружочки, в больших кружках вырезать маленькие кружки и переложить заготовки на квадратики (которые мы вырезали из бумаги). Потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки пончиков накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 минут. В миске смешать сахар и корицу для посыпки (сахар лучше брать мелкий). Спустя указанное время, в сотейник налить масло и хорошо подогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опускать пончики аккуратно в горячее масло (вместе с бумагой) и через 3–4 секунды убрать бумагу. Переворачивая, жарить до готовности. Готовые пончики сложить на бумажное полотенце, дать слегка остыть 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А затем обвалять в сахаре с корицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же подавать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш просто чудо!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sapahelena

    Спасибо! На вид, как в юности) А можно молоко заменить соевым?

    • Фотография профиля

      Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать))

      • Фотография профиля
        Елена Дамченко

        Супер, все получилось, так как надо! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля

          6 порций это примерно сколько штучек?

          • Фотография профиля
            Т

            Норочка,с возвращением и с РД!!! 🎁🎂🌟

            Оставить комментарий