Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с кукурузой и красным перцем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента150г
  • пшеничная мука125г
  • кукуруза консервированная300г
  • перец сладкий красный1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко170мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.69г
    38.54% от дневной нормы
  • Жиры47.56г
    59.45% от дневной нормы
  • Углеводы180.12г
    60.04% от дневной нормы
  • Калории1290.38кКал
    53.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу, поленту, муку, разрыхлитель, сахар и соль вымешать в комбайне насадкой для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, добавить яйцо и еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец в тесто и еще немного вымешать все в комбайне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и разложить в них тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Маффины нейтрального вкуса - крупинки поленты хрустят на зубах, а зерна кукурузы лопаются при разжевывании. С кефиром или молоком на полдник или перекус подойдут :) Но не думаю, что они приживутся в нашей семье.

      Оставить комментарий