Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • шоколад черный горький113г
  • сливочное масло25г
  • сахар25г
  • миндальная мука0.25стакан
  • пшеничная мука0.25стакан
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.07г
    32.30% от дневной нормы
  • Жиры89.86г
    112.33% от дневной нормы
  • Углеводы136.91г
    45.64% от дневной нормы
  • Калории1453.53кКал
    60.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим миндальную муку, если у Вас нет готовой. Так как печенье у нас шоколадное, нет смысла предварительно очищать миндаль от шкурки. Поэтому сразу отправляем его в кофемолку (или блендер) и измельчаем. Не страшно, если попадутся небольшие кусочки, так еще вкусней))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяную баню ставим растапливаться шоколад, поломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке взбиваем в пышную пену венчиком яйцо с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим два вида муки. Смешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем шоколадную массу с водяной бани, размешиваем в однородную массу. Добавляем яичную массу, быстро перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем смешанную муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим панировку. В одном блюдце сахарную пудру, в другом – сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для получения сахарной пудры измельчим сахар в кофемолке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из теста катаем шарик. Обваливаем его сначала в сахаре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А затем – в сахарной пудре. Благодаря этому у печенья получится незатейливый интересный узор

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, слегка приплюснув.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 170С около15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с бумаги, даем остыть и получаем позитивный «заряд» с чашечкой чая или кофе!:)

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    А как сделать миндальную муку? У нас в городе её например нет!😰

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Татьяна, такие хорошенькие печенюшки :)

      • Фотография профиля
        Юль4ик

        Танюш, спасибо за печеньице, шокал как раз для умственной деятельности мне сейчас очень нужен!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Прекрасное печенье для именниниц, присоединяюсь к поздравлениям всех Водолейчиков, моя доченька тоже одна из вас! Голосую, Танечка!!!:))

          • Фотография профиля
            Ксения

            Голосую за вкусняшку))

            Оставить комментарий