Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • вода минеральная газированная145г
  • оливковое масло30г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • дрожжи сухие0.75г
  • Дополнительно перед выпечкой
  • помидоры вяленые10шт.
  • сыр швейцарский50г
  • пармезан30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.98г
    83.31% от дневной нормы
  • Жиры94.8г
    118.50% от дневной нормы
  • Углеводы302.51г
    100.84% от дневной нормы
  • Калории2360.06кКал
    98.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

  • Шаг 3

    Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 — 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Я тут 😉

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Обожаю фокаччу!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Мариночка. фокачча красивая у тебя! 💐 💗 Представляю как вам было вкусно! 😋

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Мариночка, фокачча отличная вышла!)))) И пышная такая! 😍😉

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Шикарный хлебушек!😊😊😊

            Оставить комментарий