
Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- вода минеральная газированная145г
- оливковое масло30г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- дрожжи сухие0.75г
- помидоры вяленые10шт.
- сыр швейцарский50г
- пармезан30г
- оливковое масло2ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Дополнительно перед выпечкой
Пищевая ценность
- Белки74.98г83.31% от дневной нормы
- Жиры94.8г118.50% от дневной нормы
- Углеводы302.51г100.84% от дневной нормы
- Калории2360.06кКал98.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
- Шаг 2
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
- Шаг 3
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 — 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.
- Шаг 4
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
- Шаг 5
Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
- Шаг 6
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль