
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар60г
- красная смородина350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.2г26.89% от дневной нормы
- Жиры85.8г107.25% от дневной нормы
- Углеводы227.43г75.81% от дневной нормы
- Калории1805.9кКал75.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Муку смешать с сахаром (60 г).
- Шаг 2
2) Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 3
3) Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.
- Шаг 4
4) Красную смородину промыть и высушить.
- Шаг 5
5) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).
- Шаг 6
6) В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно оставить остывать в духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль